跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣布袋鎮公所

歡迎來到嘉義縣布袋鎮公所網站

嘉義縣布袋鎮公所網站

:::

地理位置及面積

    鹽田搬運   布袋鎮位於嘉南平原的西南偶,瀕臨台灣海峽,鎮內多屬平地,為八掌溪歷次改道沖積而成,土地面積大約59平方公鹽田,北接東石鄉;東北臨朴子市,東南有義竹鄉,西南隔著八掌溪與台南縣北門鄉相望,為一傳統濱海的漁港鄉鎮;週遭漁蝦養殖豐富,尤其以虱目魚及牡蠣最負盛名。轄內地形除漁港外便是商港及遊艇港等海灣地形,另有一處國家級的紅樹林生態保育區,將配合中央政策劃歸為「濱海國家生態公園」。

      除此之外鹽田(山)風光、觀光漁人工沙灘海景公園濱海森林好美里自然生態保護區廟宇古厝漁村風光及遊潟湖觀野鳥…等活動更是遊客週休二日流連忘返的魅力所在。故相關的產業文化與自然的生態景觀為本鎮的主要特色,也為民眾提供了一處完整的沿海生態教育場所,可說是一個兼具知性與感性的旅遊好地方。 

    本鎮行政區域圖

    :::
    open footermenu close foorermenu