跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣布袋鎮公所

歡迎來到嘉義縣布袋鎮公所網站

嘉義縣布袋鎮公所網站

:::

海景三港新布袋

    海景三港-新布袋

    海景、三港、新布袋為布袋建設之三願景。布袋地區為嘉義縣海線觀光的重要據點,布袋港區正代表嘉義縣的海港意象。

    布新橋.jpg

            布新橋周邊交通便捷,重大交通建設陸續施工完成與啟用,包括:台61線西快速道路復工、海港大道興建完成、布袋商港擴大開發建設、遊艇港及第三漁港亦將陸續開港啟用。而位於布袋鎮樞紐地位的布新橋,更在未來布袋觀光發展上佔有舉足輕重之關鍵地位,故選擇布新橋作為景觀地標設立之地點,就像是在布袋觀光地圖上畫龍點睛一般,活化布袋的特色,吸引觀光客前來,並以「大船入港」之意象,象徵未來布袋繁榮發展之概念,輔以夜間燈光,發展夜間觀光,使遊客在白天或夜晚均可以感受屬於布袋獨特的意象。 

    open footermenu close foorermenu