跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣布袋鎮公所

歡迎來到嘉義縣布袋鎮公所網站

嘉義縣布袋鎮公所網站

:::

鎮長專欄

    布袋鎮長
    布袋鎮長 陳鳳梅
    學歷: 恆春國小
    獅甲國中
    三信高中
    南華大學
    經歷: 1.嘉義縣第十六、十七屆議員。
    2.嘉義區漁會第六、七屆漁民代表。
    3.嘉義區漁會第六、七屆漁會理事。
    4.布袋鎮第十四、十五、十六、十七屆鎮民代表。
    現任: 嘉義縣布袋鎮第17屆鎮長
    鎮長的話: 第17屆布袋鎮長就職演說:
      典禮主持人、縣府教育處張副處長、各位貴賓、公所同仁、鄉親好朋友大家好,您們撥冗參加今日的典禮,令我非常感動,在此以十分感恩的心,一鞠躬向大家表示最大的感謝,感謝大家。鳳梅從政20幾年以來,因為有您們的愛護及栽培,才能一步一步走到今日。我之所以能當選鎮長,是您們大家給我的機會,我只不過是我們團隊的代表人而已,所有的榮耀都是您們的。
      鎮長的當選是責任的開始,除了責任還是責任,鎮長的角色就是為布袋鎮民負責,所以我也公開在此向大家聲明,鳳梅一定盡最大的努力為大家爭取建設,為鎮民做最好的服務,這是我一直以來沒有改變的宗旨。
    未來施政方向:
    一、治水:縣議員任內爭取四區八大治水建設。
      1、布袋鹽館溝滯洪池、贊寮溝滯洪池抽水站
      2、前東港排水抽水站、東港永安滯洪池
      3、過溝小排六抽水站、考試潭大排抽水站滯洪池
      4、新塭三溝抽水站、新塭滯洪池
     以上八大設備奠定本鎮暫時不淹水基礎,因布袋為地層下陷區將來有可能再淹水,所以我會繼續追蹤補充設備,希望不再淹水。
    二、建設方面:配合政府,以有限的資源做最大的發揮,把錢花在刀口上,力求最有效的生活品質改善。
    三、產業行銷:向政府爭取資源來幫忙地方產業行銷,如:布袋蚵、烏魚、新塭虱目魚、內田菜脯、蕃茄、台灣鯛、公所絕對以最大誠意來輔導業者讓所有業者都能賺大錢。
    四、發展觀光:累積景點,點、線、面留住遊客。但必須要長期策劃,慢慢才能看到成效。
    五、關懷弱勢:在政府不足之資源,爭取民間慈善機構來彌補。
    六、符合鎮民期待:最後這點是最重要的。
      現在是民主時代,施政以民意為主,透過民主程序,使鎮政公開化、透明化、民主化、進步化,鳳梅將在廣納民意的情況下來做抉擇,力求成果符合民意期待。也特別要求公所同仁團結互相勉勵,辦任何事情最大原則就是心中有鎮民,也隨時歡迎大家來指導及建議,謝謝!

     

    布袋鎮長

    陳鳳梅

    中華民國103年12月25日

    open footermenu close foorermenu