跳到主要內容區塊
:::

貴舍里

    里長:張文香    里幹事:張資年          里辦公處電話:05-3451302


    1.里名由來及沿革:

    貴舍里區分三部落,貴舍是清朝有一大戶名甘貴在本地落居,人稱「貴仔舍」,因而得名。半月是前清有18位呂姓客家人由大陸遷渡來台,於該地定居時,行程逾半個月遂取庄名為「半月」。牛埔是半月稼農在農田耕作處搭寮放牛養殖而漸聚落,因而得名,屬半月庄之附屬。

    2.境界面積:

    面積4.7350平方公里,人口數1164人,北鄰朴子鎮東石鄉,西臨東崙村東畔、樹林里糖廠舊鐵路為界,西毗中安里交界,為本鎮最北端之一里。

    3.行政區域劃分:

    貴舍有1至6鄰,201戶,615人。 半月有7至12鄰,116戶,326人。

     
     

    貴舍里交通位置圖

     

    • 交通現況本里對外交通有公路通往樹林里、過溝、朴子等地區。
    • 聯外道路貴舍里重要之聯外道路有台157線、嘉13線等道路。
    :::
    open footermenu close foorermenu