跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣布袋鎮公所

歡迎來到嘉義縣布袋鎮公所網站

嘉義縣布袋鎮公所網站

:::

地政相關

    一、不動產交易安全

    (一)不動產買賣請委託領有地政士公會識別證之地政士辦理簽約及產權移轉登記等事項。
    (二)不動產買賣、租賃介紹請委託領有合法不動產經紀業者認證標章之經紀業者辦理。
    (三)不動產估價請委託領有估價師公標誌之不動產估價師辦理。
    (四)如發現違法從事地政士、不動產經紀及不動產估價業務者,請向嘉義縣政府地政局檢舉。(電話:05-3620123轉472、490)
    (五)購買房屋請慎選合法不動產服務人員、勿倉促下決定。
    (六)購買預售屋應審閱預售屋買賣定型化契約。
    (七)購買預售屋應查明已否領得建造執照。
    (八)購買成屋應注意售價是否公平合理、產權是否清楚、房屋是否有缺失。
    (九)購買法拍屋請事先充分瞭解是否有點交;如需委託投標請委託合法不動產服務業者。
    (十)出售房屋應慎選合法不動產服務人員、確認不動產說明書內容。
    (十一)各項不動產交易契約書範本暨其應記載及不得記載事項,已建置於內政部地政司網站,供民眾查閱及下載 ,歡迎多加利用。
    :::
    open footermenu close foorermenu